По праву матери

Светлана Салахова
                Чтоб не прошла ты, первая женщина,
                По душе сыновней, как трещина.
                Чтоб не проклял твои он двери,
                Чтоб, ликуя, сердце — в ребро,
                Чтобы шел от тебя и верил,
                Что женщина — есть добро…
                Нора Яворская
                "Первой женщине моего сына"

***
Сын у меня большой:  через неделю – семь!
В садике выпускной.  Что ж ты смурной  совсем?
Мамочка,  я её… буду любить всегда!
Горюшко ты моё!  Слёзки – ещё вода…
Были они  и  нет. Знаю, что говорю!
(Девочки той портрет я и сейчас храню)

Сын не пришёл домой. Двадцать ему уже.
Знаю, она с тобой: модница в неглиже.
Вечная или… так … трещинка невзначай?
Мама тебе не враг, хоть пригласи на чай!
Мамочка, я её буду любить всегда!
Золото ты моё!  Как я тебя отдам?

Чёрствые пироги. В кружках  остывший чай.
В трубке гудки... гудки… Мамочка, не скучай!
В мае родится дочь – бусинки   серых глаз,
Станет,  как я: точь-в-точь.  Всё хорошо у нас!
Сын на своей волне. Мамин совет – пустяк,
Вроде бы всё вполне...Что же опять не так?

Олуху – сорок пять, и седина в висок.
Матери не понять  женщин твоих, сынок.
Сердце  напополам – трещины глубоки!
Не перешлёт почтамт внученьке пироги.
Не погостит уже  «Бусина-сероглаз»…
Крест на своей душе долго ль нести за вас?

***
Господи, сделай так, чтоб, не боясь ветров,
Сын мой пронёс  как флаг: «женщина – есть добро»!
Не погаси маяк  Той,  кому имя – Мать!
Буду  ли  внукам я  песенки  напевать..?