Февральский этюд

Людмила Буранова
             
Проходит жизнь – прибавлен год.
А значит – всё, пиши пропало.
Февраль – для слякоти и слез,
А я хочу вернуть мороз.
Иду под крышею, и вот
Мне льдинка на лицо упала…
И дружно дворники гребут –
Сугроб исчез за пять минут.

Москва мне каждый день нова –
Никак к тебе мне не привыкнуть!
Но до Саратова, где глушь,
Так долго едут поезда!
И вновь фортуна шлет провал
И знак покинуть поле битвы.
А день – за пять, куда бежать?
Чужая не красна весна!