Марине Цветаевой

Любовь Лысенко
               

Когда мне тяжко, прихожу к тебе –
Ты светишь мне спасительной лучиной,
Чтобы согреться на твоём огне,
Горячая и страстная Марина.

А если больно, припаду душой
К строке великого кумира.
Излечит стих надёжно и свежо
Целебнее бальзама и эфира.

Ты в горе и печали – мой родник,
В суровый час – моя надежда,
Где в каждой строчке колокол звенит,
Зовёт и плачет, как и прежде.

Лишь у тебя я нахожу ответ,
Как добрый ученик, прилежный.
Мне через толщу позабытых лет
Звучит твой голос, трепетный и нежный.

Пройдут века, утихнут звуки войн
И революций отголоски,
Но вновь пред грацией твоей простой
Затихнут молча школьники-подростки.