Улыбка Марта!

Лилия Прекрасная Шиг
Через сугробы, по полям,
И по лесным тропинкам,
Шагает и спешит к нам Март,
С дарами и улыбками...
И с щебетом и пеньем птиц,
И первыми цветами,
Проснулись запахи Весны,
И ноты - зазвучали...
И "до", и "ре", и "ми", и "соль", -
А воздух, так прозрачен...
И стало все вокруг другим,
Стал мир, совсем иначе...
Столетья, каждою  Весной,
Слагает Гимн природа,
И просыпаясь от Зимы,
Мир, чувствует, - свободен!..
Все, наслаждается Весной,
Дарит свою ей  песню,
И всем известно,
Мир Весной, гораздо интересней,
И многогранней и добрей,-
Зашкаливает радость...
Таких в году, немного дней,
Весне, они достались...
В лесу пролески зацвели,
Проклюнулись головки,
Таится в каждом лепестке,
Особенная нотка...