Ученье - свет

Геннадий Пилипчук
Говорит, всегда мне, дед,
как ленюсь учиться:
«Что ученье – это свет!
Надо внук, стремиться».
Вот и думаю теперь,
может я, читая,
подключаю слабый свет,
раз, не понимаю.
Видно, нужно было взять,
лампочку по больше,
и тогда б, ученья свет,
мне светил по проще.