Изумрудный город... Гиацинт...

Анна Корнет
Теплом непредсказуемым гоним,
старик февраль уходит виновато.
Лежит на крышах облачная вата –
так низко пало небо в эти дни.

Но город Изумрудный не винит
ни месяц укороченный, ни воду –
по щиколотку. Славная погода.
У Гудвина отменно бравый вид.

Идёт без шапки, распахнув пальто.
Три месяца суровых пролетели.
Звенит капели частой укулеле.
Ведь в джазе только девушки? 
А то!

Он купит белоснежный гиацинт
в горшочке.
Всё должно зажить до свадьбы.
Цветок похож на Элли. Не сломать бы.
...И всё равно, куда уехал цирк.

27.02.2015