Оно голубое

Галина Сахарова Гес
Уж как его не называли:
То шёлк, то бархат, то холстина.
Там даже ангелы летали,
Что логикой не допустимо.

Уж как ему ни докучали:
Мольбой, угрозой, покаяньем,
Но сущие не отвечали,
Как видимо, по умолчанью.

Уж как себя ни соблазняли:
Там рай гламура, сон прекрасный,
Но жизнь земную не прервали –
Не донеслись идеи в массы.

Уж как себе ломали крылья
Сверх силы рвали притяженье,
Чтоб обнаружить водной пыли
Неуловимость и движенье.

Оставим ангелов в покое –
Там только небо голубое