В утешение другу

Эйрена Постнова
С тобой, мой друг, мы лишь песчинки на планете.
В то, что решаем здесь хоть что-нибудь -не верь.
Мы в эту жизнь играемся, как дети,
Покуда не узнаем горести потерь.

Ту боль, что предначертана судьбою,
Никто из нас не в силах изменить,
Но, отвергая груз отчаянья душою,
Мы, стиснув зубы, снова будем жить.