Камчатка

Анатолий Пименов
Снега, у озера— трава,
Носились ветры безмятежно.
Камчатка чистотой перва;,
Наряжена, светла, прилежна.
Как будто не было и вовсе
Вдали стрельбы по кораблям.
На тёмном небе вспышек грозди,
Слилась со звёздами земля.
Медведь гуляет здесь вальяжно,
Способный целый мир понять,
Большое сердце бьётся важно,
Неторопливо. Применять
В краю родном не нужно силу,
Ведь всё поблизости— своё.
И медвежата смотрят мило
На угол Кроноцкой. Её
Они как будто не боятся,
Их ветер приучил смеяться,
Река змеёй, огромно поле.
Здесь знают, что такое Воля!
-------
фото из сети