Сказка о зачарованном цветке. Часть 8

Елена Городенцева
Земля дрожала, будто бы от страха.
Притихли все вокруг, и лишь коня,
Казалось, ничего не удивляло,
Он был спокоен, крепок, как броня.

Поднялся ветер, гнущий вниз деревья,
Под силой этой сгладилась трава,
По звёздной вышине вдруг побежали
Воздушные «резные кружева»,

Ударил луч широкий прямо с неба.
И в этом свете мягкого луча
Неведомо откуда появилась
Огромная красивая змея.

Она приподнялась до крон деревьев,
При этом, не сводя с пришельца взгляд,
Хвостом обвила нежно Альфинура,
Закрыв собой прекраснейший наряд,

Затем подняла юношу высоко
И вкрадчиво с ним стала говорить:
«Не бойся ничего, мой милый мальчик,
Лишь мне благодаря ты можешь жить.

Я мать твою когда-то одарила
Возможностью явить тебя на свет.
Ты вырос и теперь имеешь право
Узнать одной мне ведомый секрет.

Я думаю, ты сильно удивился,
Попав в невероятный, дивный лес.
Ты в первый раз за жизнь свою увидел
Цветы мои и множество чудес.

Я вижу по глазам, тебе б хотелось
Задать вопросы и узнать про то,
Являлось в моём озере земное
Иль всё же неземное существо?

Ну что ж… За этим ты ведь и доставлен.
Послушай, что тебе я расскажу.
Смотри в мои глаза, не отрываясь,
Я в них тебе, что было, покажу».