памяти Б. Немцова

Иван Виниченко
Ах это понимание, до рвоты,
Приходит и не деться никуда:
Какое вечное вокруг болото,
Какая вечная вокруг страна...

И просто оставаться человеком
Здесь тяжелей, чем прошагать с окна.
Какие в спины вонзены стилеты,
Какие пули, в честных головах.
Февраль 2015