Солнце бродяга

Алена Доцкус
Солнце – бродяга растопит снега,
И жизни ростки уже зеленеют,
Ручьи устроят друг с другом бега,
И небеса облаками зернеют.
Воздух наполнен  новой весною.
И солнце – бродяга смеётся,
И разноцветной, прозрачной копною
Дождик прохладный прольётся.