Кризис среднего возраста

Григорий Сухман
Рядовой чужой судьбы,
чем похвастаться ты можешь?
Что нащупал ушлый штык
в надоевшей жизни ножнах?
Неужели цель ясна
и завидна, и прекрасна?
Эй, очнись! Кошмары сна
не судьбы суть и опасны!
Тот же воздуха состав,
те же мысли, небо, пища,
жизнь нормальная - проста,
разгляди, то ли ты ищешь?
Генерал своей судьбы,
чем подвёл тебя компьютер?
Гамлет - гений(быть\не быть),
генерал - приказ: так будет!
Рядовой и генерал,
те же мысли, кости, гены.
Обнаружил, что искал
в ежедневных переменах?
Своей жизни часовой,
взвесил все мотивы верно?
Глупо просто тратить нервы -
не вой, жалуясь, а стой!
28.2.2014