***

Валентина Комарова 2
           Не инфаркт

Какая жуткая усталость...-
Она улыбкой  шутовской,
за поворотом отиралась,
с наотмашь, бьющею рукой.
Ножом  по сердцу полоснула,
от неожиданности ком,
застыл у горла,  подмигнула,
упавшим на пол потолком...
Всё  завертелось в диком танце,
передохнуть бы, не упасть,
и время спуталось с пространством,
раскрыв оранжевую пасть…
……………………………………………….
Сирена!    Прибыла подмога,
врагу  решительный  отпор
дал  добрый  старый доктор Богдан,
воткнув спасительный укол…
Кажись  жива,  какое счастье,
И «скорая» - не катафалк,
и приговор не столь ужасен,
всего лишь нервы –  не инфаркт!