Так скажите вы мне

Юрий Клименко 2
Так скажите вы мне, дорогие мои
Это чья же война развязалась?
В сорок пятом парадом деды наши шли
Нерушимым «Союз» нам казалось

Но была не судьба, чёрный кот пробежал
В разных странах друзья оказались,
Чтоб ни делали мы, что-то было не так
В одиночку от бед мы спасались

Было главной бедой, ложь у всех на устах,
Что поссорила нас и на веки
А теперь мы сидим во сырых блиндажах,
Только пули свистят и осколки.

Были братьями мы, сейчас трудно сказать,
А в неравном бою и тем падче,
Заставляя детей, мы своих убивать
Нам не стало от этого сладче

А Европа всегда, как всегда в стороне
Наблюдают позорно, виляя
В Украине война, Украина в огне
От презренного «брата», страдая.

Вот такие дела, ровно семьдесят лет
Нас от залпов войны отделяли
И, что может сказать, встав с могилы наш дед,
Что мы совесть совсем потеряли
Его подвиг на век оскверняя

Но остынут воронки, наступит и мир
Зарубцуются раны навечно
А теперь, как нам быть? Память не схоронить
Или будем топтать её вечно!

Снова ложь в божий храм, а глаза в образа!
Что несём и собою лукавим,
Но пустая душа, так и будет пуста
И нечем мы её не исправим.


Только мир, где-то там, загулял в облаках
Солнца луч нам надежды пуская.
Он на землю придёт и забудется страх
Украинку с  любовью лаская.


Юрий.Клименко.28.02.2015.