Ласточки

Ицхак Скородинский
Ну, вот! Началось,
снова ласточки вьются
всё быстрей и быстрей -
кажется – вдрызг
разобьются…
Вираж,
разворот,
и снова несутся
вдоль стен…
Руку протянутую обтекая,
падают,
рушатся вниз,
возле земли
пульсируют стаей
и…
Как будто бы не было их…

Что мы им –
три ощипанных тела,
стиснутых одеждой
и железобетонными глыбами
 со всех сторон?
Дочка машет руками,
носится туда, сюда.
 - Папа, ты не будешь разбивать их шваброй,
как в прошлом году?!
Папа, я буду тебя слушаться!
…Всегда, всегда!!!

И…
кружится,
кружится,
кружится !