Продолжение жизни

Галина Долина Красильникова
Остаток  умирающей  зимы

в  руках  у  марта  рыбкою  трепещет.

Он  бросит  рыбку  в  чрево  полыньи --

и  пусть  плывёт  себе:  теперь  она  не  вещая,

исполнила  желанья -- и  сил  нет.

Её  заменит  мудрая  природа

той  Феей,  чей  прекрасен  ясный  свет

и  что  подарит  семена  для  всходов.