Невозвращение блудного сына

Александр Саттар
Брусчатка. Колеса. Город.
Лицо в перекресте ног.
Табак. Кабак. Его стоны.
Его речь, его прошлого сток.
Рук шагренева кожа,
отчий плуг закопавших в песок.
Губы, упитые новью.
Язык. Их речь. Его рок.

Язык: теперь иностранный.
Бескостность раструженных рук.
Вспухшие бельма. Остатки
пенат, утекающих с губ.
Слово: молчание; гомон.
Хрип (как сложение двух).
Пена в брусчатке тонет,
удобряя заржавленный плуг.