Ночь удивительно, красива

Алексей Норин
Ночь удивительно,красива,
Черноока и пуглива.
Колдует при луне,
Сыплет звёзды на Коне.

У неё такое право:
Разметать как одеяло,
Обозначить небосвод,
Линий жизни поворот.

Унять печаль и скуку,
Растворить во тьме разлуку,
И глядеть как Орион
Андромеде шлёт поклон.

Близнецы взялись за руки,
Гонят смело,по науке,
Скорпиона и Тельца
Под созвездием Стрельца.

Девы плачут и смеются,
Раскачали,словно в блюдце,
Телескопа и Кита
Сквозь ночные облака.

Усмотрев видения эти,
Спать иду я на рассвете
Под напевы соловья.
С добрым утром Вас,друзья!

 Конь-созвездие,малый конь-содержит 14 звёзд
              большой конь-состоит из 166 звёзд
 созвездия находятся в северном полушарии
     1 июля 2014г.