Недопитая чаша

Эмилия Бернард
В аллее нашей листопад.
И мысли бьются невпопад.
И мокнет кошка под дождем.
Мы вместе с ней кого-то ждем…

И тонет маленький жучок,
Чуть повернувшись на бочок.
И тушат сумерки закат.
Пора идти сквозь мокрый сад.

Обрывки писем – взрыв души-
Не посланный привет , пляши
По ветру.  Ни к чему
Вам знать, какой ценой плачу

За нашу встречу. Улыбнусь.
Мне верить бы, а я боюсь.
И я не верю. Ни к чему!
Когда невмоготу, кричу

Беззвучно  и бреду одна
По этой улице. Полна
Воспоминаний и тревог.
Меж нами – тысяча дорог…

Меж нами – судьбы близких нам,
И сердце рвется пополам.
Но Вы – не тот, и я – не та,
Чтоб эту чашу пить до дна.