Переживем

Людмила Архипова 2
На ветру остывают дождинки,
Тихо падают, падают с неба,
У осенней природы слезинки,
Позаимствовать мне бы,
Своих слез уже нет и в помине,
Все отплакано, все пережито,
На холодной, блуждающей льдине,
Не забыто, ничто не забыто!
Переживем! Переживем!
Судьбу свою - не обойдем!
Судьбу принять, и не роптать,
Всем нам дано родных терять.
Такой короткий жизни век,
Смирись пред Богом, человек!

Мы уходим из этой жизни,
Только мир этот помнить будет,
Доброту нашу и сердечность,
Ну а там - один Бог рассудит!
Не понять нам его творенье,
Неподвластно уму людскому,
Неизменное наше тленье-
Это участь всему земному!

А душа - устремится в небо,
Где высокий полет безбрежный,
И блуждать там не надо слепо,
Без страстей человек- безмятежный!
Обуздать на земле нам надо,
Свои страсти, пороки убить,
В этом главная есть отрада-
Все плохое в себе погубить..