Я родилась на Украине

Шувалова Татьяна Григорьевна
Дивное  село есть в Украине,
Что колосок, на бархате полей:
Миляновичи - моя святыня,
Мир добрый сказок бабушки моей.

О, светлый край, где бегала босой!
Где цветут акации  и ныне,
Сады, поля бескрайние весной
Нежно шелестят на Украине!

И память вновь зовёт, и вновь спешит
В дом с верандами, у сельской школы,
Что гладью на канве моей души
Ярко вышит самой светлой долей.

Я помню рой хат-мазанок, и ту
Хату под соломенною кровлей,
И вишен, яблонь белый вальс в саду,
Аистов гнездо на осокоре.

И тот просторный новый замок-дом,
Что построил сам отец когда-то,
И не гадал, не думал он о том,
Что оставим замок тот и хату.

Что же, так судьба распорядилась,
А память возвращает в то село -
Уголок душе и сердцу милый,
Где детство алым маком отцвело.