Про детей...

Екатерина Игоревна Лазарева
Умирают дети.
По одиночке,
Засыпают тихо,
Закатив глаза.
Дети в рай не попадают,
Просто умирать им проще,
И представить, будто это новая игра.
И, представить, что дыхание вернётся,
И, представить, будто мир перевернётся,
Вырастет высокая  трава.
Вспоминая небо голубое,
Бабочек и лето, тишину.
Вспоминая, то -
Чему, уже не сбыться,
Не во сне, увы, не наяву.
Дети в рай не попадают,
Просто умирать им проще,
Как ложиться летом, жарким,
В мягкую, высокую траву...