У камина

Андреас Штриккер
Настал момент и я стара.
К огню хочу, накрыться пледом.
Альбом листать,где та пора.
Где мы вдвоём с ушедшим дедом.

Камин-кудесник, раб огня.
В забытье дум и  жал горящих.
трещит и твой эскиз, пронзя
потёк очаг, из труб парящих.

Твой скрад в мерцаниях убог.
Коса песчанная в затоне,
След  скарабея, наших ног,
Горят  в пылающем картоне .

27.02.2015. Андреас Штриккер.