Сны сбываются, первым снегом

Игорь Яшин
                *   *   *

Сны  сбываются, первым  снегом
Грязь  дорог  заметает  пурга,
Зимних  рек  к  ногам  Человека
Опрокинулись  берега.

Дуйте  ветры  и  пойте  вьюги
Славя  Белую  госпожу,
Поцелуй  ледяной, упругий,
Словно  милостыню, прошу!

Что  бы  с  губ  сорвалось  дыханье,
И  невинная  чистота 
Ледяною  сверкнула  гранью
И  усмешкою  в  складках  рта...

Пойте  вьюги, что б  сосны  гнулись,
Что  любовь - это  только  блажь,
Дуйте  ветры  в  ущелья  улиц -
Этот  город  отныне  Ваш!


28.12.1998-4.01,7.01,3.02.1999