Средь тупиков ночных огней

Вадим Разноцветный-Рыбинск
На перекрестке двух огней
терзает сердце:
Ты куда!
Тоска безликих фонарей,
луна,
лукавит, врет она.

Я слышу шепот
прошлых дней,
аллея узкая близка...
Душа!
Ты, все же,
всех милей!
Во мне пылаешь,
жизнь даря.

Средь тупиков ночных огней
иду,
не чувствую тепла.
Сказала лишь
густая тень:
Я целый день грущу одна!

Но шепчет мне мечта: Поверь,
все будет, как решила я!
Откроет счастье свою дверь,
придет и скажет: Я пришла!

На перекрестке двух огней
ласкает сердце теплота,
поверил я, что всех милей
лишь вера в Бога, в чудеса.