Под покровом всех святых

Русецкая Елена
Во Славу Божию!


***

Хранят угодники святые
своим щитом Святую Русь,
её красоты луговые
и родников целебный вкус;

Хранят они своим покровом
родные веси от небес,
где сами в подвиге суровом
несли своих страданий крест.

Не оставляют нас убогих,
благословляют и хранят,
и взором полным боли скорбной
из мира горнего глядят.

Полна земля скорбей и стонов,
но если мы её сыны-
живой душою, да с поклоном
принять любовь её должны;

И святость Родины вбирая
не покидать родимых мест
в наследство детям оставляя
святых отцов святую честь;

Хранить великую державу
и под покровом всех святых,
жить и работать в Божью Славу!
и солью быть родной земли.

***

   
Источник: