Ступор

Ольга Кристи
               

Мне кажется, коль я остановлюсь
И перестану душу беспокоить,
В тартарары мгновенно провалюсь,
А там найдут, куда меня пристроить.

И в ступоре без света и тепла,
Без огоньков горящих монитора
Забуду, что когда-то я жила,
И сгину талым снегом у забора.

А рядом, как ни странно, жизнь кипит
Без имитаций радости и счастья,
Растрачен мне отпущенный лимит,
Лишь исповедь осталась да причастье.

Что воля, что неволя — всё равно,
Сушите вёсла, мы уже приплыли,
И в устных мемуарах, как в кино,
Зашамканные титры: жили-были...

Сколь ни лепи заплаты на старьё,
Жизнь катится и ей нужны обновки -
Вон празднует веселье вороньё,
Забив на смехотворные уловки!

Вот и попробуй на минутку встать
И прекратить тщедушные усилья...
Достанет воли снова расправлять
Давным-давно ощипанные крылья?

   17 февраля 2015 г.