Загадочная русская душа

Шувалова Татьяна Григорьевна
Загадочная русская душа -
Ты, словно Солнце в небе синем!
Тебе одной дан Богом шанс
Спасения и мира, и России!

Жива ты удалью и силой,
Своей божественной красой,
Перед тобою зло бессильно,
Словно зима перед весной.

От века - Верою крепка,
Не задушили, не сковали
Дни лихолетья и печали,
Ты Свет хранила и несла!

В тебе терпения  - река,
И песня грусти вековая,
Сиять тебе всегда в веках,
Ведь ты одна, одна такая!

Мир, заслонив собой от бед,
Светить - твоё предназначенье!
На трёх китах как будто, свет
На этом зиждется свеченье!

И Свет сей дивный неземной -
Есть с Небесами нить живая,
То драгоценное зерно,
Что Колос Жизни воскрешает!