А кругом расстилается осень

Анастасия Чепиль
А кругом расстилается осень,
небо сыплет в ладони хрусталь,
над рекой шелестящей набросил,
кто-то мягкую серую шаль.

Под ногами поющие листья,
Замираю: сквозь полог резной,
тонких косточек солнечных блики
тянут нити меж небом и мной.

Вечерами прохладно и зябко,
к краю ворота льнет холодок,
наползает пушисто и мягко,
Ватой белой тумана поток.

И за каждою аркою встречной,
Открывается новая дверь,
Осень... Снова беспечная вечность
улыбается в вязи ветвей.