Самокопание

Тамара Шишкина
(Фото из архива.)

Я чувствую себя мячом футбольным,
Довольно круглым и не всем довольным.
Как видно, встала я не с той ноги...
И под глазами темные круги.

На все слова ответ мой - рикошетом.
И раздражаюсь, видимо, при этом.
Как в зеркале,  видать мои грехи...
И, видимо, не с той руки стихи.

А ,между тем, день разгорелся ярко.
Судьбе не жаль весёлого подарка -
На небе даже малой тучки нет.
-Угомонись!- Сам Бог даёт совет.

Чтоб быть счастливой, он послал мне внучку!
Своим затылком чувствую я ручку,
С нехитрым озорством девчонки-крошки,
Наверно, снова подставляет "рожки"! - 28.02.15.