Умерший город...

Иванов Григорий 45
Убийственный,  злой  и  колючий,
С  червонной  могилой, - гранит!...
Когда-то   был  городом  лучшим,
Но   ты -  в  моём  сердце - убит.

Лавиной  из  снега  и  были
Бурлит   справедливая  месть;
Тебя  до  сих  пор  бы  любили,
Но  ты  позабыл,  что  ты  -  есть…

Прививками   лживых    пророков,
В   мозги   угнетённых   людей -
Хирургами   третьего  срока - 
Вживляешь  безумных   вождей.

Да  что  там  -  кричать  мне об этом,
Минута  отторгнуть  пришла : -
Был  городом  Солнца  и  Света,
Стал городом, просто  –  ху*ла…