Всем по жизни дано право выбора...

Михаил Мельник
Всем по жизни дано право выбора
И для каждого путь свой и век,
Но несёмся не к пользе, а к выгоде.
Так устроен, видать, человек.

Помню прошлые, сложные годы.
Всё наотмашь рубил. Всё с плеча.
В результате - стеною невзгоды.
Как в бреду - в безысходность кричал,

Что не мыслю себя я без силы,
Без порыва, без шторма и вьюг.
Чтобы ветры гортанные выли
И не нужен спасательный круг.

Всё по-царски. Как Лев. Как владыка.
Всех судил, то щадил, то казнил.
Сам себя бил в итоге под дыхало.
Жизнь свою не берёг, не ценил.

Вечно правду искал на распутице.
В суматошной возне не присел,
Но прошла жизнь соседнею улицей.
Правда в том, что я выжил и цел.

И сейчас к исповедному слову
Вся в рубцах, потянулась душа.
Лики Ангелов мне к изголовью
Подошли, что не в силах дышать.

Говорили они речи грустные,
Что я вовсе не жил, не летал.
И в пути под лампадкою тусклою
Не бежал. Я на месте стоял!

И меня защищали, корили
За поспешность суждений и дел.
Всё равно, верю в Вас, Вы любили
Меня так, как никто на Земле.

Вы ко мне из Вселенной явились
Чтоб надежды огонь не погас.
Принимаю от Вас Вашу Милость.
Вашу Силу и Щедрость от Вас!

25. 02. 2015.