Хокку 3

Алексей Куцеволов
Покой первой изморози
Переливается на скалах
В лучах рассвета...


Белые хлопья снега
Наполнили покоем
Холодные улицы...


Только на морозе
Чувствуешь себя живым,
Блеск снежинок...


Остались лишь пни
На месте вековой рощи,
Алое солнце...


Только из могилы
Видна истинная суть,
Полуденная тень...


Запах свободы
Так сладок и недоступен,
Зимняя радуга...


В старом саду
Где цвели вишни
Сейчас только снег...


Смерть зимы
Пробуждает природу,
Не в этом ли ее смысл?


Перо упало,
Что изменилось
За это время?


Холод греет тех,
Кто равен ему,
Ясное небо...