Телеутро 28-го февраля

Петр Ильин
Проснулся, зевая, включил телевизор,
а у Кремля какой-то кошмар,
машина, полиция и на тротуаре
расстрелянный дядька какой-то лежал.

Громкость на полную! Уши к макушке.
Ба, да это ж Борис Немцов,
никчемный политик, рвущийся к власти,
застрелен подло кем-то из псов.

Кнопку нажал на пульте упругую,
умер, вздохнув, голубой экран.
Политика, это такая штука -
груздем назвался, в кузов лезай.

Фейсбук открываю и что же я вижу:
Орлуша за всех всё уже порешил,
виновных назначил он гордо и смело,
подписчикам пафосно стих изложил.

А мне, по секрету скажу вам негромко,
плевать с колокольни на эти дела.
Дерутся паны за доступ к кормушке,
народы ввергая в безумия пасть.

И всё вверх ногами кругом представляя
во имя корысти всё рушат и жгут,
безумное племя алчущих власти
и их прихлебатели, полчище слуг.