Всё не так

Вит Уйманов
Сонет
 
О "социальном государстве" -  ложь,
О "равенстве людей" - опять неправда:
Как встарь, есть "золотая молодёжь"
И клятв политиков горька отрава.             

"Жируют", ну, конечно же, не все,               
А те, кого вознёс нелепый случай,
И жизнь у них - открытое шоссе,
И это право далеко не лучших.

Купили нас, что все мы "господа",
И слово опорочили "товарищ",
Теперь девиц "гламурных" суета -
Вот главное для теле-безобразищ!

Да, что я, право, вечно не о том -
Завидую кто "жирным - стал - котом"?
                _________

Давно пора быть более терпимым:            
Не может мир явиться справедливым!
   
Наверно, снова попаду впросак,
Но видится мне - что-то здесь не так...

14.01.15.

Ил.- Инт.