Сволочь

Украденные Мысли
"Как земля его носит, урода?" -
Твердили, твердят... Да и будут...
Боль растил - наедалась до рвоты
И спала на груди у паскуды.
Кровью метил дороги чужие,
А своя - в тупики заводила,
Чтобы в страхе слабые жили
И срывались на крик у могилы.

Но "Не пойман - не вор"! Отступали...
Гнев в глазах, высекающих искры!
Сколько надо узнать о печали
И поставить крестов своим близким?
*****************************
Я же, сволочь, ему помогало,
Чтоб не сдох, не загнулся до срока...
Жаль, что я не имею... жала,
Что мгновенно подводит итоги!

Не уйти из проклятого тела...
Так судите меня, души-судьи!
Пусть в слезах, да не стану белым -
Я же сволочь... Простите, люди...