Поэт и воля

Виктор Бобарико
Ты стихи пиши смелее,
Мысль помчит ветрам навстречу,
К воле рвись поэт скорее,
Лишь свобода душу лечит!

Не нужны дворцов громады,
Из - за стен их не узреешь
Глаз желанные услады,
На свиданье не успеешь
К той, что ночью не давала
Сердцу ни на миг покоя.
Не венок она сплетала -
Колдовские чары, стоя
У реки, и бросив в воду,
Всю судьбу твою решила.
Не ищи в том месте броду -
В омут счастье утащило!

Ну, и пусть, без этой боли
Не познаешь жизни тайну.
У любви другой нет роли.
И приходит не случайно...