Чем этот город меня взял?

Андрей Николаевич Степанов
Ах, как же хочется пройтись,
По петербуржским площадям,
Услышать звон колоколов
И залпы пушек над Невой.

Ах, как же хочется понять,
Чем этот город меня взял.
И почему так много лет,
Стоит незримо предо мной?

И может быть в один из дней,
Забросив все свои дела,
Я улыбнусь своей мечте,
Спросив, ну как ты тут жила.

Нырнув в немытые дворы,
Мы убежим от суеты.
И я узнаю Петербург,
Таким как знаешь его ты.