Спор

Галина Абрамова 3
Как-то летом поутру, пролетела весть в лесу,
собирался весь народ, затевали звери спор,   
кто хитрей, кто красивей и конечно, кто мудрей! 
А зверюшки, и пришли, сели в круг, и вот мой друг,
все затеяли игру, самый лучший кто в лесу?
Развязали языки, распушили все хвосты:
Зайчик прыгал и скакал, что он смелый утверждал,
а лисичка, та сестричка всем твердила: "Не хитра,
я сама лишь доброта, посмотрите на меня"!

Мишка выступил на сцену: "Сплю я долго, не шучу,
я в берлоге ум лечу, вы гуляете, смеетесь,
время попросту толчёте. Я же разум соберу,
все проблемы вмиг решу, хоть ворчу я, но молчу". 
А косуля так стыдливо: "Я красива - это мило"!
Белка вылезла с дупла: "Звери Вы сошли с ума!
Кто умней, а кто сильней, а найдётся ль зверь такой? 

Хитрость, ум и красота - нам даются неспроста.
Кто-то красит мир собой и чарует красотой,
кто-то хитростью пленит и заводит сердце в миг.
Кто-то умный, не красивый, говорить начнёт - он милый!
И готов его ты слушать, он не давит Вам на уши.
Доброта живёт тогда, кто не хвастаясь собой,
шкурку снимет, даст покой. Голый будет он ходить,
но не станет всем твердить, молча он в лесу сидит,
прячет нос и весь дрожит, как осиновый листок,
но не скажет никому, что так холодно ему!

Умный хвастаться не будет, сделал дело, всё забудет.
Так что лучше красота, или может доброта?
Правда есть, зачем хвальба! Каждый зверь свое несёт,
но где Истина живёт, хоть умом, но не поймёт.
Есть те качества друзья, что терять никак нельзя,
выбирайте, что хотите, с головою лишь дружите.
Вы в сердечко загляните, всё поймёте, что молчите?
И подскажет в миг оно, где добро, а где есть зло.
И поймёте Вы тогда, что на свете – Красота, 
в сердце чистом доброта вмиг откроет Вам глаза.

28 февраля 2015 года.