Эссе на распутье..

Павел Галачьянц
На распутье - дороги в распутице.
Ни проехать по ним, ни пройти!
Это не Петербургские улицы
Там, где в центре - мощеный настил...

Не стоит никаких указателей
И огни по ночам не горят.
Только лишь - приключений искатели
С кистенем за углами стоят...

На распутье - законы не писаны.
И удар, и обман - все в ходу!
Вслед - усмешки какие-то кислые.
Даже радость любви - на бегу...

Здесь бы нам - постоять, призадуматься
О прошедших и будущих днях.
Позади - переулки и улицы,
Впереди - любопытство и страх...

Позади - города и селения,
От которых осталась лишь - тень!
Впереди - глубина подозрения,
День, похожий на ночь, ночь - на день...

Позади - хоровод пустословия
И пустых обещаний слои.
Впереди - чистый лист и доволен я,
Что сгодятся слова и мои!

И поймут - и молчанье, и сдержанность,
Невзирая на мненье элит.
А надежда моя и уверенность
В том, что Колокол мой - зазвонит !


2015 год.