Ты спишь. Тебе неведомы волнения

Алла Аулова
Ты спишь. Тебе неведомы волнения,
Души разбуженной весенним стуком капель.
Их ритм весёлый, я их слышу пенье.
Мелодию их сочинил весны слагатель.

Там за окном весны разгульные напевы
 И ветер веткой талою стучит в окно.
Он разбудил тебя. Ты смотришь, отупело.
И не заметил, что весной возбуждено.

Что во дворе сияют ярким лаком лужи.
Простор небес раздался вдаль. Сугроб увял.
Отходят в прошлое  метель, мороз и стужи.
Ни гомон птиц, ни солнца луч тебя не взволновал.

Зато сварил турецкий чёрный кофе.
Принёс. Поставил. Нежных сливочек плеснул.
Ты навсегда противовес всем катастрофам.
Ты мне спокойствие и в душу мир вернул.



(фото из интернета)