Отражение

Мария Таран
Раньше я подолгу любовалась
Отраженьем в зеркале своим,
А сейчас я с ним боюсь встречаться,
Взгляд поймать, который стал чужим….
 
В нем, бездонном, разглядеть секреты,
Что не знает ни одна душа…
Где ты потерялась, Маня, где ты?
Я тебя пока что не нашла…
 
Та, что с детства видела потери,
Оступилась, но пошла вперед,
Продолжая и любить, и верить,
В то, что все ненужное пройдет,
 
В то, что все забудется плохое,
В то, что радость жизнь мне принесет…
Счастье было, но ценой какою
Заплатила я и тает мед,
 
Вкус его уже едва я помню,
Только послевкусие горчит…
Может быть, я лучшего достойна?
Не мешай мне вновь пытаться жить!
 
Чтоб огнем, как прежде, загорелась
Зелень глаз, поблекшая от слез,
Чтобы чаще в зеркало хотелось
Мне глядеть и знать:все удалось!