Что увидишь ты в глазах матери

Любовь Сторожук
                в память о Вике Б.
                24 лет. Трагически погибшей...

     ...Что увидишь ты, в глазах матери?
                Что склонилась над гробом дочери???
      Крик безмолвный - Кем назначена
                эта чаша ей, полная горечи?

        В пересохших глазах бесконечная,
                навсегда теперь, боль пришедшая...
      Смерть вонзилась когтистой лапою
                в то что дорого,в то что свято ей!!
 
         Взгляд ласкает родные чёрточки...
                - Мне бы так тебя видеть?!,Доченька!!!
       Дни погасли,и небо вдребезги!
                "Может чудится?, может бредится?"

        - Не к лицу тебе саван вышитый!
                Свечи восковы! Кружева!
        - Мне-б на руки тебя,малышкою!
                Как когда-то...уже никогда.

        " На погосте, слезами вымытом
                чёрны ангелы сердце вынут мне.
         И с тобою уложат рядышком...
                Что бы было тебе не страшно там".

        За цветами, венками яркими
                спрячут солнышко...спрячут радугу!
        Кто-же сделал так всё неправильно?
                Может где-то там? Может на небе?

        Что-ж вы ангелы, крылья свесили?
                Знать сестру свою заприметили...
        И с собою позвали, белые...
                Путь земной оборвав без времени!

        ... Что увидишь ты, в глазах матери???
                Что за гробом идёт, качается?
        Реки горечи... Волны памяти...
                В них теперь навсегда останутся...

                -------------------------------------

                светлая память девочке.Для всех она
                была ясным солнышком. Такое редко
                встречается....31.09.2014г.