Два сонета

Ольга Северова-Борисова
Не принимаю я тебя всерьёз.
Вот на свидание прийти забыла.
На счёт тебя не строю сладких грёз,
Моя любовь к тебе давно остыла.

Ты позвонил. А мне смешно и больно.
Не идеал ты в замыслах моих.
Мы в возрасте с тобой, давно не школьном
И недостатков много на двоих.

Тебе, я понимаю, одиноко.
И хочется до старости глубокой,
Любовь, покой и счастье обрести.

Но, в тягость мне не нужные заботы,
Полны чрезмерно жизненные соты,
Ты мне не нужен. За слова прости.


Сонет 2


Не нужен он. Я жду совсем другого,
Чтоб в старости и немощи любить.
И нет во мне стремления иного,
Чем полюбить и вновь любимой быть.

Нещадно время. Разрушает тело,
Но, как известно, душу не убить.
Она мудра. И вот какое дело:
Как в юности, способна полюбить.

Я понимаю, шансы так ничтожны!
Казалось бы и верить невозможно...
Придёшь ты, предначертанный судьбой.

И путь конечный вместе прошагаем,
Как долог он, иль короток, не знаем,
Но точно: будем счастливы с тобой!