бабочки

Ольга Дворжецкая
я короткую юбку надену,
обнажу свои длинные ноги,
я накрашусь медовой помадой
и пойду себе по дороге.
Я пойду очень гордо и смело,
я пойду, каждый шаг продавая,
и на мед моих губ, на их сахар
слетит бабочек синяя стая.
они будут кружить и чирикать,
они будут ругаться друг с другом
за мои обнаженные ноги,
за мой взгляд и медовые губы.
а я буду идти себе дальше
своей легкой походкой матросской,
и помахивать юбкой короткой,
и, быть может, дымить папироской.
а за мной, матерясь и икая
от досады бессильной и глупой,
летит бабочек синяя стая,
догоняя медовые губы.