Hаболело

Александр Уханов
Жизнь человека как недолог век
Мы злимся ссоримся кого то ненавидим
Как говорят все суета сует
Зачем мы настоящего не видим

Кого то обижаем не за что
Кого то жалим так что мочи нету
Проходим мимо коль сильней его
Не призовет к ответу нас не кто
А значит и проблемы у нас нету

Что там у бедолаги на душе
А чем он думает
Когда его мы жалим
Нам все ровно мы сами по себе
О тех кто слабый думать не желаем

Но коль коснется нас кто по сильней
Мы голову пригнем тогда по ниже
И коль прогонит он нас прочь в зашей
За лебезим и руку как псы лижем

Домой приходим жалуясь жене
Как к нам судьба и жизнь не справедлива
Печалью делимся что выгнали в зашей
Хозяин поступил по отношению к нам не допустимо

Не заслужил я верным был всегда
Я на команды четко отзывался
Не смел поднять униженный глаза
Коль били я в ответ лишь улыбался

Но почему мы говорим за что
И бога очень часто вспоминаем
А то что круглый мир нам все ровно
Про это постоянно забываем

Какой бы не был ты по жизни пес
К тебе все обязательно вернется
Один лишь не понятен мне вопрос
Когда круг глупости и подлости замкнется.