Заповедь

Саша-Эс
Береги ее, счастье, от разного рода бреда,
от проверок на глупость и прочей больной беды.
Береги, как умеешь, и ей не придется изведать
тонкий лед под ногами,
вкус полумертвой воды.

Береги ее, мудрый, от резких и вездесущих,
от холеных и гордых, пьянствующих, пустых.
Дай возможность молчать,
говоря лишь о самом насущном;
отпускай полетать, посмотреть, как разводят мосты.

Не касайся глубин, не буди ее детские страхи -
пусть хохочет и врет, что не страшен ей даже чёрт.
Пусть негромко поет и марает обрывки бумаги,
выплетая слова,
проливая душистый мед

обещаний и сказок, ловит руками звезды -
этот город скупой выдает их только взаймы.
Не давай ей вдохнуть
неразбавленный зимний воздух.
Удержи на плаву до простуженной свежей весны.

Береги ее, счастье, от дерзкого и шального,
от фальшивых объятий,
лишних случайных встреч.
Береги ее песней,
цветной фотопленкой,
словом..

Без тебя ее, знаешь, некому будет беречь.