Зимняя сказка

Евгений Павлович Данилов
Ветер, богатырь могучий,
Головой цепляя тучи,
Торопливою походкой,
По земле шагал.
Не понятно лишь откуда,
Толи с запада, иль юга,
Теплый ветер торопился
И куда он шел.
Дело было не весною,
В январе,         
          Зимой седою,
Богатырь, могучий Ветер,
Среди поля встречен был.
Уж Зима стояла стойко.
-Через труп мой, слышишь, только,
-Ты в мои войдешь владения,
-В замок мой, живу где я.
Рассердили, Ветра речи.
-Стынуть стали что-то плечи,
-Иней в бороде, усах,
-Что-то  видно здесь не так.
-Ну, держись Зима-старушка!
-Вот нагнусь, скажу на ушко,
-Пару тепленьких я слов.
-И растаешь ты, как сон.
Тут Зима вскипела злобой.
-Ну-ка Ветер, на попробуй,
-Ледяной моей пороши.
Бросив, снега горсть, в лицо.
Ветер, теплотой Гольфстрима
Дунул.
       Раз...,другой...,но мимо,
Мимо королевы снежной,
Злой и в тоже время, нежной.
Потеплело в поле, малость.
Для Зимы же, эта шалость
Ох, как больно отозвалась,
В ледяной ее душе.
-Отступать?
           Но я же дома.
-И не время еще.
                Рано.
Тут тепло туманом стало.
Ветру прегражден был путь.
Ночь пришла,Мороз за нею.
-Да, я так, заледенею,
Про себя подумал ветер.
-На ночь нужно отступить.
-Отступить, в лесу укрыться.
-Нужно мне не торопиться,
-А как Солнышко проснется,
-Вот тогда и наступать...

Сказку из туманной пыли,
За ночь, сотворил Мороз.
Все здесь, небыли и были
И букеты, даже роз.
Утром Солнце, встав с постели,
Осветило землю. Пели,
Песню пели, Зимородки,
Песню, волшебству Зимы.
Ветер наш проснулся, в чаще.
-Солнце!
       Где Зимы ненастье?
-Отступал я, было сыро,
-А сейчас, светло!Как мило!
-Ну, Зима! Ах, чародейка!
-Что же делать мне, злодейка?
-Красоту такую рушить,
-Не поднимется рука.
-Сад цветущий!
            Диво!
                Диво!
-Нет,  не трону царство это,
-А приду весной, иль летом.
-Нет, приду я в дни цветения,
-Чтоб услышать, птиц мне пения.
И затих, не шелохнется.

Богатырь могучий, Ветер,
Рад тому,что утро встретил,
В царстве снежной королевы.
Слушал птиц он, их напевы.
Потихоньку, не заметно,
Из леса, тропой заветной,
Вышел, постоял немного.
-Понял, все я, слава Богу.
-У Зимы свои законы.
-у Весны свое, все ново.
-Летом, Осенью опять,
-Все не так.
            А я чудак...
-Все понятно.В свое время
-Мне придется приходить.
Почесал рукой он темя,
Что ж, пора мне уходить.
И исчез он,  растворился,
В сказке, зимних белых роз.


        ДЕКАБРЬ. 1975 ГОД.