Морозы царствуют Россией...

Вячеслав Шкатов
Морозы царствуют Россией,
простором славится удел.
Ветра колючие чужие
 и преуспевший беспредел…

Дороги тянутся преданьем:
«Длиннее в мире нет дорог».
Обочин тёмных наказаньем
 нас наделил, наверно, Бог.

Снега, бесчинствуют метели,
Прогноз – бесснежье на Руси...
И безразличие в постели,
как в сказках русских на печи...

Столбы стоят, времён Гороха,
по всем дорогам столбовым.
И свет, не высказать без вздоха,
зато трактиры – заливным.

Луна осветит придорожье,
сугробы в сказочных огнях.
И так привычно бездорожье,
когда промчишься на конях.

И русский жмёт на все педали,
ночами лунными домой.
Везёт российские печали,
разделит с ласковой женой...